Строительство - наше занятие! » Главная » Строительные статьи » Технология » Сбалансированный дизайн: Архитектура ванной в эпоху демографических перемен Сделать стартовой | Добавить в избранное  

Универсальный дизайн направлен на то, чтобы изделиями могли пользоваться люди с разными потребностями и в разных ситуациях – независимо от возможностей в когнитивной сфере и сфере моторики. Решающую роль играет интуитивность использования, при которой каждый, независимо от возраста, может пользоваться изделием без предварительного процесса обучения.
Разработка таких санитарно-технических решений со стороны предприятий-участников Инициативы Blue Responsibility является выражением не только их экологической и экономической, но и социальной ответственности.

Универсальный дизайн – ванные для всех возрастов
Универсальный дизайн в санитарно-технической отрасли – это, прежде всего, создание гибких решений, которые могут использоваться независимо от возраста, роста или индивидуальных особенностей.
Например, души без барьера или краны с сенсорным управлением – такие элементы делают ванные легкодоступными и несложными в использовании. В затратном переоборудовании ванной комнаты для людей пожилого возраста больше нет необходимости, и даже маленькие дети могут без проблем самостоятельно пользоваться ванными. Чтобы санитарно-технические решения были одновременно как можно более простыми и естественными, все больше производителей делают ставку на интуитивное управление, например, с помощью интеллектуальных электронных компонентов, которые уже используются для бесконтактного регулирования напора потока воды.

Не подверженная влиянию времени красота – концепции дизайна для вечности
Лишенные отпечатка времени ванные поддерживают экономический аспект сбалансированности. Ведь они разработаны таким образом, что не надоедают людям даже через десятки лет; их жизненный цикл полностью используется и не прерывается преждевременно из-за следования вечно изменяющимся моде или вкусам. "В своих коллекциях мы всегда должны взвешивать, что является всего лишь актуальным модным трендом, а что будет нравиться и через 15 лет. Мы интерпретируем дух времени таким образом, что наши изделия отражают тенденции, но при этом всегда дистанцируются от сиюминутности", – объясняет Кай Штеффан, креативный директор Villeroy & Boch.

Сбалансированный дизайн – симбиоз из функциональности и неподверженности времени
"Изюминка заключается в том, чтобы предложить полный комфорт и функциональность, но при этом не допустить ни малейшего ухудшения внешнего вида. Согласно этому принципу мы создали и свою коллекцию Lifetime, предназначенную для разных поколений", – рассказывает Йемима Барц, референт по связям с прессой направления "Ванные, велнесс и плитка" в Villeroy & Boch. Другие германские производители санитарно-технических изделий также умеют создавать ванные, дизайн которых является действительно универсальным и, в то же время, отличается эксклюзивностью. Например, души без порогов пользуются большой популярностью не только из-за их практичности: великолепные эмалированные поверхности душа, как у модели Conoflat от Kaldewei, оптически открывают пространство, и от стандартного вида кабинки не остается почти ничего.

Ванные будущего – сбалансированный дизайн для индивидуального комфорта
"Сбалансированный дизайн, индивидуальный комфорт и безопасность, а также легкость в уходе и в будущем будут определяющими факторами для архитектуры ванных. Одновременно с этим ванная все больше становится самостоятельным жилым помещением. Эта тенденция будет усиливаться и в последующие годы, что в итоге сделает ванную комнату местом восстановления и отдыха от повседневной рутины", – объясняет Маркус Мёллерс, уполномоченный по PR фирмы Kaldewei. Электронные элементы продолжают проникать в мир ванных. Они доводят до совершенства функциональность и индивидуальный комфорт. Выбор материалов также постоянно изменяется. "С одной стороны, в ванных все больше используются натуральные материалы, а с другой стороны – материалы, которые оптически увеличивают маленькие помещения, например, стекло", – объясняет Дирк Тилкер, руководитель отдела маркетинга Viega.
Гибкие решения учитывают индивидуальность человека с его личными способностями и потребностями, и, таким образом, вносят свою лепту в развитие дизайна будущего.


О Blue Responsibility:
"Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники" – это Инициатива, которую с 2009 года претворяет в жизнь отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры в составе Союза немецких машиностроителей (VDMA) совместно с Форумом производителей санитарного оборудования (IFS). В рамках этой Инициативы ведущие предприятия немецкой санитарно-технической промышленности получают информацию о разнообразных технических решениях, которые отвечают требованию бережного отношения к воде как ценному ресурсу.
В Инициативе "Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники" сейчас принимают участие 24 производителей: Berluto, Burgbad, Dornbracht, Duravit, Franke Aquarotter, Gampper, Geberit, Grünbeck, Heimeier, Honeywell, Ideal Standard, Kaldewei, Kemper, Keramag, Keuco, Kludi, Mepa, Neoperl, Oventrop, Sam, Sasserath, Schell, Viega и Villeroy & Boch.

Об отраслевом объединении производителей санитарно-технической арматуры в составе Союза немецких машиностроителей (VDMA):
Отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры, в которое на правах членов входят около 170 предприятий, является частью Союза немецких машиностроителей (VDMA). Общий объем производства членов объединения составляет около 7 миллиардов евро; это одна из важнейших отраслей немецкого машиностроения, которая предлагает ориентированные на практику и инновационные решения для арматур зданий и промышленности.

О Форуме производителей санитарного оборудования (IFS):
Форум производителей санитарного оборудования (IFS) – это объединение немецких производителей арматур, ванн, керамики, мебели для ванных, аксессуаров, душевых перегородок и монтажной техники. В его задачи входят дальнейшее развитие санитарно-технической отрасли по всем перспективным направлениям, формулирование общих интересов в сфере экономической и торговой политики, а также представительство интересов по отношению к экономике, политике и общественности. Кроме того, IFS занимается исследованием рынков и статистикой, выставками, а также работой с прессой и общественностью.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Blue Responsibility.Новые решения для защиты от протечек.
  • Классические ванные комнаты и новые материалы
  • Канализационная техника поддерживает экологичные решения
  • Маленькие ванные с большими возможностями – умные решения для гостевых ванн ...
  • Комфорт и безопасность в душе


  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 1213 автор: Pointpassat 26 декабря 2012 Комментарии (0) Подробнее