Строительство - наше занятие! » Главная » Строительные статьи » Технология » Адаптация санитарных помещений для детей: все как у взрослых Сделать стартовой | Добавить в избранное  

В первые годы жизни дети постигают мир в игровой форме, что касается, в том числе, и обучения гигиене. Привлекательно оформленные санитарные помещения с удобными решениями, учитывающими возраст, облегчают этот немаловажный шаг в развитии. Особенно необходимо адаптировать к возрасту санитарную технику в детских учреждениях.

Детские сады, группы продленного дня и школы помогают подготавливать детей к жизни. И речь идет не только об обучении различным навыкам, таким как рисование, чтение, письмо или счет, но еще и об основных правилах социальной жизни, общения и гигиены. Поэтому детские санитарные помещения следует оснащать в соответствии с возрастом, что благоприятствует развитию детей и способствует их ранней самостоятельности.
"Дети каждый день открывают для себя новую частичку нашего мира. Мы хотим помочь им в этом и поддерживаем обучение обращению с санитарными приборами", – говорит Вольфганг Бурхард, представитель Инициативы Blue Responsibility.
Дети шаг за шагом учатся гигиене – самостоятельно мыть руки и лицо, причесываться или чистить зубы. Правильно оформленные игровые и санитарные помещения способствуют такому обучению и одновременно пробуждают интерес к бережному обращению с водой.

Дети учатся у детей
В адаптированных для детей санитарных помещениях требуются унитазы и умывальники особых, эргономичных форм.
"Важно адаптировать их к возрасту, росту и этапам развития детей", – поясняет господин Бурхард. Ведь именно маленькие дети очень любопытны и часто копируют поведение старших. Поэтому пример, который подают другие дети, особенно важен: открытые комнаты и двойные или тройные места для умывания способствуют тому, что дети учатся друг у друга. Умывание становится для детей целым коммуникативным актом, а усвоение основных правил гигиены – легкой игрой.

Учет маленького роста
Среди решений, учитывающих детский рост – так называемые умывальные колонны, разработанные специально для детских садов и групп продленного дня. Изюминка заключается в следующем: места для умывания могут регулироваться по высоте и благодаря этому "растут" вместе с детьми. Унитазы с высотой сиденья всего 26 сантиметров также специально оптимизированы к росту и комплекции детей. Благодаря этому малыши во время сидения на унитазе легко достают ногами до пола и могут встать без посторонней помощи. Сиденье унитаза напоминает привычную для маленьких детей форму горшка. Благодаря этому даже самые маленькие могут самостоятельно ходить в туалет.

Создание уютных для детей помещений
Большое значение имеют и различные мелочи в санитарных помещениях. Начнем с расстояний: короткие расстояния до туалетов и умывален важны для того, чтобы дети вообще туда ходили. Разноцветные, веселые, светлые помещения со специальными игровыми устройствами и умывальниками так и хочется посетить, они уютные и быстро становятся привычными. Поверхности должны быть приятными на ощупь, лучше всего теплыми, чтобы детей не отпугивали холодные умывальники или сиденья унитазов. Краны особого дизайна в форме животных или разных фигур показывают детям, что они находятся в "своем" помещении, да и детям просто нравится ими пользоваться.


БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего
"При всем техническом комфорте, которым отличаются санитарные помещения в детских садах и школах, безопасность детей всегда находится на первом месте", – подчеркивает представитель Blue Responsibility Вольфганг Бурхард. Так, между отдельными санитарными объектами следует оставлять достаточно места, чтобы детям было где играть и двигаться и при этом уменьшить вероятность несчастных случаев. Кроме того, нужны устойчивые и прочные материалы и крепления, иначе они могут не выдержать детской активности. Все углы и кромки должны быть закругленными, чтобы свести к минимуму опасность получения травм. Регуляторы температуры и приспособления со встроенной защитой от обваривания на кранах защищают детские ручки от слишком горячей воды. Настоящая изюминка: панельное отопление в полу дает комфортное тепло и защищает от холода и простуды.

"В таких разноцветных, одновременно безопасных, функциональных и комфортных санитарных помещениях детям нравится учиться гигиене", – подводит итог Вольфганг Бурхард.

Более подробно с Инициативой Blue Responsibility можно ознакомиться на сайте www.blue-responsibility.com.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Инновационные решения для туалета – больше комфорта и экологичности
  • Маленькие ванные с большими возможностями – умные решения для гостевых ванн ...
  • Канализационная техника поддерживает экологичные решения
  • Санитарные нормы в дизайне интерьера
  • Классические ванные комнаты и новые материалы


  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 1354 автор: Pointpassat 22 января 2013 Комментарии (0) Подробнее