Строительство - наше занятие! » Главная » Строительные новости » При согласовании заявок выясняется, где будут жить строители из-за рубежа Сделать стартовой | Добавить в избранное  

Чтобы приглашать на работу строителей из-за рубежа, необходимо в первую очередь обеспечить им цивилизованные условия проживания. Об этом, в частности, говорилось на очередном заседании комиссии по организации взаимодействия при осуществлении контроля за использованием труда иностранных и иногородних граждан на строительных объектах столицы в Департаменте городского строительства города Москвы, прошедшем 30 сентября.

Вел заседание советник руководителя Департамента градостроительства города Москвы Валерий Быстров.

На заседании обсуждались результаты проверок соблюдения миграционного законодательства, проведенных в августе-сентябре Департаментом градостроительства города Москвы совместно с УФМС России по г. Москве и совместно с Комиссией по культуре производства. На обсуждение были приглашены представители семи строительных организаций, на объектах которых в ходе проверок были обнаружены нарушения.

Как выяснилось на заседании, основным нарушением для некоторых привлекающих иностранную и иногороднюю силу строительных организаций продолжает оставаться проживание работников в бытовых помещениях на территории строительной площадки. Это нарушение неизменно «тянет» за собой другое – антисанитарное состояние бытовых нарушений (грязь, скопление вещей и продуктов питания). Как правило, на таких объектах не организовано горячее питание, в связи с чем люди вынуждены готовить пищу самостоятельно в условиях очень далеких от идеальных и с нарушением правил пожарной безопасности.

Представителям строительных организаций, вызванным на заседание, были показаны фотодокументы, на которых зафиксированы факты неприглядного быта некоторых строительных рабочих. В противовес этому приводился в пример опыт по созданию временного административно-бытового городка для рабочих-мигрантов турецкой компании - АО «Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети». Высказывались пожелания быть приглашенными на открытие таких городков и для других иностранных и иногородних рабочих.

Пока же представители организаций-нарушительниц пообещали участникам заседания предоставить информацию в письменном виде об устранении выявленных нарушений, после чего на их объектах пройдут повторные проверки.

Кроме того, организациям, не способным создать нормальные условия проживания строителям из-за рубежа, напомнили, что результаты проверок соблюдения миграционного законодательства учитываются при согласовании заявок на привлечение иностранной рабочей силы. При этом обязательно выясняется, где будут жить иностранные рабочие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Субботний объезд: Щербинка, Люберецкие поля
  • Субботний объезд: в центре внимания - ход строительства жилья и объектов со ...
  • Московских строителей оштрафовали за шум по ночам
  • Очередное общее собрание членов НП «Первая Национальная Организация Строите ...
  • Строитель России 2018


  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 2512 автор: volkov 4 октября 2008 Комментарии (0) Подробнее