Строительство - наше занятие! » Главная » Строительные новости » ГК ПИК получила госгарантии для кредита на 29 миллиардов рублей Сделать стартовой | Добавить в избранное  

Девелоперской группе компаний ПИК будут предоставлены госгарантии для получения кредита в размере 28,750 миллиарда рублей в Сбербанке. Как пишет газета "Коммерсант", заемные средства группа планирует направить на реструктуризацию задолженности перед самим Сбербанком и строительство жилья.
На сайте российского правительства сообщается, что правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрила предоставление госгарантий ОАО "Группа компаний ПИК" и ЗАО "ПИК-Регион" на общую сумму 14,375 миллиарда рублей. "Коммерсант" поясняет, что госгарантии даются на 50 процентов от суммы кредита.

ГК ПИК, специализирующаяся на строительстве и продаже жилья "эконом-класса", одной из первых среди российских стройкомпаний пострадала от финансового кризиса. В 2008 году группа построила около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3 процента меньше, чем в 2007 году. В первом полугодии объемы строительства упали 58,4 процента до 174 тысяч квадратных метров. Чистый убыток компании за 2008 год составил 167 миллионов долларов против прибыли в размере 329 миллионов долларов в 2007 году. Общий долг группы на начало апреля 2009 года составлял 44,9 миллиарда рублей.

В начале апреля стало известно, что холдинг "Нафта-Москва" Керимова получил 25 процентов акций ГК ПИК. В обмен на акции Керимов пообещал владельцам группы организовать реструктуризацию долгов, а также содействие в реализации квартир государству. В мае Федеральная антимонопольная служба разрешила "Нафте" приобрести еще 20 процентов группы. В начале июня "Ведомости" сообщили, что Керимов стал основным акционером девелоперской ГК ПИК, купив с помощью кипрского офшора еще 6,27 процента акций компании.

В декабре 2008 года правительство РФ утвердило список из 295 системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку в том или ином виде. В список, в частности, были включены 6 компаний строительного сектора: ГК "ПИК", группа "СУ-155", группа ЛСР, "ДСК-1", корпорация "Главстрой" и холдинг "Интеко". Из производителей стройматериалов в список попали: "Евроцемент групп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Себряковцемент", "Мордовцемент", "Востокцемент" и "РАТМ Цемент Холдинг". Компании строительной отрасли подали заявки на получение госгарантий на общую сумму около 140 миллиардов рублей.

В начале августа Минэкономразвития предварительно одобрило заявки на получение госгарантий от строительной группы компаний "СУ-155" на сумму 2,6 миллиарда рублей и "РАТМ цемент холдинга" на 4,3 миллиарда рублей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • В Киеве резко вырос спрос на аренду дорого жилья
  • Россия заняла 200 миллионов долларов на реформу ЖКХ
  • Цены на жилье в Сочи снизились вдвое
  • В торгово-развлекательных центрах «Рио» появятся зоопарки.
  • ГК «ЦДС» объявила о начале строительства нового жилого комплекса в г. Пушки ...


  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 2298 автор: N 3250 20 сентября 2009 Комментарии (0) Подробнее