foursquare yer belirleme article source ye takip program indir best spy software for galaxy note 7
  Строительство - наше занятие! » Главная » Строительные новости » Мэрия Москвы передумала строить ресторан на крыше станции метро "Театральная" Сделать стартовой | Добавить в избранное  

Правительство Москвы отказалось от планов строительства помещения для ресторана "Годуновъ" на крыше общего наземного вестибюля станций метро "Театральная" и "Площадь Революции". Об этом агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в городской администрации.
"Реализация данного инвестиционного проекта прекращена в связи с отсутствием оформленных надлежащим образом земельно-правовых отношений", - пояснил собеседник агентства.

В 2007 году мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому компания "Долина ВН", управляющая рестораном русской кухни "Годуновъ", получила право на строительство нового помещения. В настоящий момент ресторан "Годуновъ" расположен в бывших трапезных палатах Заиконоспасского монастыря XVII века напротив Большого Театра. Как сообщала газета "Ведомости", в 2006 году Московская патриархия потребовала вернуть ей помещения, в которых располагается ресторан. После чего Лужков подписал постановление о воссоздании монастыря на Никольской улице и передаче в безвозмездное пользование патриархии храмов и строений бывших Заиконоспасского и Никольского монастырей. Источник в префектуре ЦАО рассказал изданию, что мэрия решила предоставить ресторану равноценное помещение, так как "Годуновъ" "является достопримечательностью, и в нем любят бывать Владимир Путин и Юрий Лужков".

Предполагалось, что в течение 18 месяцев после заключения инвестконтракта с правительством Москвы "Долина НВ" должна была построить себе новое помещение неподалеку от прежнего - на крыше вестибюля станций метро "Татральная" и "Площадь Революции". Ранее, в 2004 году, в павильоне метро была завершена реконструкция. В частности, были заменены эскалаторы и гранитная облицовка, а также укреплены кровельные перекрытия, способные выдержать возведение дополнительного этажа. Площадь ресторана должна была составить 1 тысячу квадратных метров, постройку планировали возвести из современных легких и прочных конструкций. Предполагалось также, что 50 процентов площадей нового ресторана перейдет в собственность компании, остальные 50 процентов — в собственность города.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • К Дню города. Развязка на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе в ...
  • Линию легкорельсового трамвая из Пулково проведут только до станции метро « ...
  • На месте башни "Россия" построят менее грандиозное здание
  • Возле станции «Пионерская» Петербургского метрополитена открыта перехватыва ...
  • Мэрия Москвы начинает освоение столичных недр


  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 2648 автор: N 3250 20 сентября 2009 Комментарии (0) Подробнее